Борис Джонсон вновь поборется за пост премьера Великобритании

Борис Джонсон заявил консерватором, что только он сможет спасти их от поражения на предстоящих выборах.

Бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон намерен вступить в борьбу за пост главы правительства страны на предстоящих всеобщих выборах после отставки Лиз Трасс, сообщает британская газета The Telegraph.

6 сентября 2022 года Борис Джонсон сдал пост лидера Консервативной партии и премьера Великобритании. Своё последнее выступление в палате общин Борис Джонсон закончил фразой-мемом из фильма "Терминатор": "hasta la vista, baby" ("до встречи, детка"). Заменившая его на посту премьера Лиз Трасс продержалась во главе правительства всего лишь 44 дня.


Читайте также: Лиз Трасс объявила об отставке с поста премьер-министра Великобритании


Борис Джонсон заявил депутатам-консерваторам, что только он сможет спасти партию от поражения на предстоящих всеобщих выборах.

"Борис Джонсон призвал консерваторов поддержать его в драматическом возвращении на Даунинг-стрит, пообещав, что только он сможет обеспечить победу Консервативной партии на выборах", – пишет The Telegraph.

Новость о возможном возвращении Джонсона вызвала раскол во мнениях среди депутатов-консерваторов. Существуют сомнения относительно того, сможет ли бывший премьер набрать необходимые 100 голосов от коллег из парламента. Без них Джонсон не сможет пройти в следующий тур выборов.

Кроме Бориса Джонсона главными претендентами на пост премьера-министра называют экс-главу Минфина Риши Сунак и главу палаты общин Пенни Мордант. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров