"Результатов анализов супругов из Актогайского района ещё нет, сами ждём. В больнице Балхаша ещё один контактный лежит, он поступил туда на днях. Это сын госпитализированных в областную инфекционную больницу в Караганде. Его положили на обследование как контактного, ничего у него не выявлено, но он находится под наблюдением врачей", - сообщила пресс-секретарь Управления здравоохранения Карагандинской области Айжан Иса.

Двоих жителей Карагандинской области госпитализировали с подозрением на сибирскую язву 26 августа. Супружеская пара из села Ушарал Актогайского района, мужчина и женщина 1972 года рождения, жаловалась на слабость и температуру. Внимание врачей привлекли высыпания на руках супругов.

По их словам, 16 августа они забили корову, которая была травмирована. Глава семейства непосредственно участвовал в забое, а жена обрабатывала внутренности.

Предварительные результаты анализов пациентов обещали назвать 26 августа. Более глубокое бактериологическое исследование анализов двоих жителей Карагандинской области ещё проводится.

В Актогайском районе Карагандинской области работает группа врачей-инфекционистов, медики проводят ряд профилактических мер, направленных на выявление сибирской язвы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter