Супружескую пару из села Ушарал Актогайского района экстренно госпитализировали в карагандинскую областную инфекционную больницу в ночь на 26 августа. Мужчина и женщина 1972 года рождения жаловались на слабость и температуру. Внимание врачей привлекли высыпания на руках супругов.

"По их словам, 16 августа они забили корову, которая была травмирована. Глава семейства непосредственно участвовал в забое, а жена обрабатывала внутренности", - рассказала пресс- секретарь управления здравоохранения Карагандинской области Айжан Иса.

Анализы у пациентов были отобраны ещё по пути в Караганду. Сейчас супруги находятся в отдельном боксе, им назначена бактериальная терапия.

Айжан Иса сообщила, что к концу рабочего дня в Управлении здравоохранения Карагандинской области обещают озвучить первые результаты анализов.

Как подчеркнули в облздраве, после вспышки сибирской язвы в селе Еркиндык Шетского района, от которой скончались два человека, в инфекционную больницу несколько раз поступали люди с подозрением на эту болезнь. Однако до настоящего времени ни у одного пациента диагноз не подтвердился.

В конце июня в селе Еркиндык Карагандинской области была зафиксирована вспышка сибирской язвы, из-за чего в населённом пункте был введён режим ЧС.

Все материалы по вспышке сибирской язвы в Карагандинской области и ВКО можно прочитать здесь

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter