В БСМП г.Актобе прокомментировали ситуацию с ранеными. Как сообщил главный врач больницы Рахимжан Арыстан, со вчерашнего дня поступают люди с ранениями.

"Сколько поступило конкретно - не могу сказать, потому что они продолжают поступать. Сейчас их считать - это же не овцы. Сейчас, говорю, поступило несколько пациентов. Остальные комментарии потом. Есть огнестрельные ранения, есть дробовые. Многие обслуживаются амбулаторно. Есть и тяжелые больные. Они получили соответствующее лечение. Мы работаем в штатном режиме", - сказал Рахимжан Арыстан.

Главврач добавил, что среди раненых были женщины, которых обслужили амбулаторно. Также несколько человек находятся в реанимации. Их состояние соответствует тяжести перенесённой операции.

Ранее мы сообщали, что журналисты стали свидетелями, как к БСМП подъехала карета "скорой помощи". Из машины выгрузили носилки. Кого конкретно привезла "неотложка", неизвестно. Врачи не разглашали подробности. Но эта госпитализация последовала вскоре после того, как сегодня утром в районе "Нур-сити" была слышна стрельба. Об этом местные жители рассказали журналистам в телефонной беседе. По их словам, стрельба началась примерно в 9 часов.

Тревожные события в Актобе стали разворачиваться 5 июня во второй половине дня. Произошло нападение на воинскую часть и оружейные магазины.

В Актобе установлен красный уровень террористической опасности. Абоненты получили соответствующую рассылку от своих операторов мобильной связи. Красный уровень террористической опасности, согласно международной классификации, является критическим и объявляется при наличии информации о совершённом террористическом акте либо о совершении действий, создающих непосредственную угрозу террористического акта.

Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев заверил горожан, что ситуация в Актобе стабильна. Но в то же время призвал местных жителей к бдительности. В случае обнаружения подозрительных лиц необходимо звонить по номеру "102".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter