Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев заверил горожан, что ситуация в Актобе стабильна. Но в то же время призвал местных жителей к бдительности. В случае обнаружения подозрительных лиц необходимо звонить по номеру "102". 

Глава региона попросил также актюбинцев не поддаваться панике и сохранять спокойствие."Уважаемые земляки, прошу проявлять спокойствие. Идет плановая антитеррористическая операция. Хочу еще раз заверить вас, что все находится под полным контролем, в данный момент ситуация стабильна", - заявил Сапарбаев. 

Нападение на воинскую часть и оружейные магазины в Актобе произошло в воскресенье, 5 июня, во второй половине дня. По официальной информации МВД РК, при вооруженном нападении на оружейный магазин «Паллада», преступники убили продавца и сотрудника охранного агентства, а также ранили трёх полицейских. Чуть позже при налёте на магазин "Пантера" террористами был убит один посетитель и ещё один ранен. Однако в результате перестрелки с полицией трое нападавших были уничтожены, а один задержан. Затем преступники захватили маршрутный автобус и протаранили ворота воинской части, где открыли беспорядочную стрельбу, в результате которой были убиты трое и ранены шестеро военнослужащих. Однако дежурный караул вместе с нарядом полиции дали террористам отпор, в результате чего один бандит был уничтожен, а ещё один ранен и задержан. Всего в ходе антитеррористической операции уничтожено четыре боевика, семеро задержаны. 

В городе объявлен режим антитеррористической операции. Полиция сообщает, что некоторым нападавшим удалось скрыться. В полиции предполагают, что налётчики являются приверженцами нетрадиционных религиозных течений.

Жителей города напугали звуки выстрелов. В социальных сетях тут же стали появляться фото и видео с мест ЧП. В городском отделе образования сообщили, что сдача ЕНТ пока не отменяется. А информацию о вылете военно-транспортного самолёта в Актобе подтвердилась.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter