Погода на всей территории Казахстана продолжает удивлять специалистов.

Тёплую и без осадков погоду, которая стоит в большинстве областей страны, изменит каспийский циклон, атмосферные фронты которого принесут осадки уже в ближайшее время, говорится в сообщении Казгидромета.

Так, в ближайшие три дня на юге республики ожидается дождь, туман, усиление ветра до 15-25 м/с. В то же время на север Казахстана атмосферные фронты принесут всё то же усиление ветра, туман, снег и гололёд.

Примечательно, что все эти капризы природы будут происходить на фоне аномально высокой температуры воздуха. Синоптики сообщают, что на юге страны температура будет выше средних многолетних значение на 5-10º, а на севере – на 1-5º.

Недавно жители Казахстана пережили период аномального гололёда. Первой жертвой стихии стал Костанай, где городской транспорт полностью прекратил движение, а сотни горожан обратились за медицинской помощью. 

Далее все прелести "ледникового периода" ощутили на себе жители Астаны, где за сутки произошло более ста ДТП, а занятия в школах были отменены из-за опасности для здоровья детей.

От стихии пострадали и другие регионы Казахстана, где из-за непогоды также отменялись занятия, и был закрыт проезд по загородным трассам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter