Но самые находчивые и смелые костанайцы, в основном, студенты и школьники, в качестве средства для передвижения выбрали коньки. В соцсетях пользователи обмениваются видеороликами, на которых молодые люди обгоняют таким образом даже автомобили, которые еле-еле ползут по обледеневшим дорогам.

Между тем, травмпункты Костаная переполнены. Даже опытные специалисты не помнят такого аврала.

"Мы ожидаем ещё большего наплыва пациентов. Сейчас очень сложно передвигаться по трассам. Когда же погода стабилизируется, всех травмированных, с переломами, сотрясениями и прочими повреждениями из сёл повезут к нам. 350 по всем больницам города, и это не предел. Травматологи работают в авральном режиме. А для областной больницы самый сложный период впереди", – говорит специалист по связям с общественностью Ксния Жилкибаева.

Сейчас на дорогах города корка нерастаявшего льда, покрытая водой – снова шёл дождь. Температура воздуха 2 градуса выше нуля. Однако к вечеру, возможно похолодание, или вообще мороз. К слову, из – из сложной обстановки на дорогах только за сегодня произошло 15 аварий. Вчера количество ДТП равнялось 30.

"Вчера такой ужасный гололед был, власти города даже не пытались исправить ситуацию. Не было машин, что посыпают песком дороги. Может, после обеда появились, но я не видела. Говорят, что коммунальщики перешли на усиленный режим работы. Но я и сегодня их не видела",- возмущается жительница Костаная Татьяна.

Жители города сейчас собирают фото- и видеодоказательства, каким образом посыпают улицы песком. В соцсетях даже запущена игра-квест "Найди песок на улицах Костаная" .

Напомним, в ночь на понедельник в Костанайской области поднялась сильная метель, затем пошёл дождь, после ударил мороз. Итог – аномальная гололедица.

В рейсы не вышли маршрутные автобусы, трассы республиканские то открывали, то снова закрывали. Школы города сегодня также не работали

На 25 ноября гороно также объявило об отмене занятий для учащихся первой смены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter