"Сегодня в столице из-за резкого ухудшения погодных условий и гололеда увеличилось количество аварий на дорогах. В дежурную часть УАП ДВД Астаны поступило более 120 сообщений о дорожно-транспортных происшествиях, связанных с незначительным материальным ущербом. Из них оформлено порядка 60 фактов. Пострадавших в указанных столкновениях нет", - сообщили в Управлении административной полиции. 

Как пояснили в управлении, основная причина столь массовых аварий в том, что автовладельцы не успели сменить летнюю шину на зимнюю. 

Тем временем сотрудники дорожно-патрульной полиции рекомендуют водителям сегодня быть предельно внимательными за рулём, соблюдать безопасную дистанцию, скорость и избегать резкого торможения. Быть осторожными просят и пешеходов. 

"Пешеходам также следует проявить особую осторожность на дороге. В связи с гололёдными явлениями на проезжей части существенно увеличивается тормозной путь автомобилей, поэтому переходить проезжую часть следует только в установленном месте и на разрешенный сигнал светофора", - говорится в сообщении Управления административной полиции. 

Кроме того, в управлении прокомментировали одну из произошедших аварий с участием автобуса. 

"Сегодня на пересечении улиц Сарыарка-Абая около 12 часов произошло столкновение внедорожника "Форд" с 49-м маршрутным автобусом "Ивеко". Водитель джипа при повороте налево не уступил дорогу следовавшему во встречном направлении прямо по ул. Сарыарка автобусу, что привело к повреждению обоих транспортных средств", - говорится в сообщении. 

Как сообщается, водитель иномарки с ушибами был доставлен каретой скорой помощи в медучреждение и после оказания помощи отпущен. Отмечается, что никто из пассажиров автобуса за оказанием медицинской помощи не обращался. По данному факту проводится проверка с выяснением причин, повлекших ДТП. 

Напомним, сегодня утром водители Астаны столкнулись с гололёдом на дорогах. На улицах образовались заторы и многочисленные ДТП. По данным Управления административной полиции, утром произошло 15 аварий. 

В это же время произошли аварии с участием общественного транспорта. Первое ДТП с участием автобуса произошло на пересечении проспекта Сарыарка и улицы Абая. Участниками стали пассажирский автобус маршрута №49 и внедорожник Ford. По всей видимости, водитель одного из автотранспортных средств не справился с управлением. 

Аналогичное ДТП произошло на пересечении проспекта Туран и улицы Достык, возле ТРЦ "Хан-Шатыр" с участием автобуса №56, Toyota RAV 4 и автомобиля с дипломатическими номерами. 

Накануне РГП "Казгидромет" распространило штормовое предупреждение на 22 октября в Астане и Акмолинской области. Синоптики предупреждали, что в регионе ожидается сильный ветер, низовая метель и гололёд. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter