В BI Group сообщили, что дело о хищении средств при строительстве ковидного госпиталя в Алматы закрыли

Председатель совета директоров BI Group сообщил, что компания пережила "месяцы доскональных проверок".

Уголовное дело о хищении бюджетных средств при строительстве модульного ковидного госпиталя в Алматы закрыли. Об этом сообщил председатель совета директоров BI Group Айдын Рахимбаев.

"Справедливость восторжествовала! Вчера прокуратура Алматы вынесла постановление о закрытии дела. Цитирую дословно: "Следствие приходит к выводу об отсутствии в действиях руководства ТОО "BI-Industrial" состава уголовного правонарушения, поскольку в их действиях отсутствуют признаки корыстной заинтересованности, а также причинение материального ущерба, сведений о присвоении бюджетных средств не добыто. Требования действующего законодательства РК не нарушены". Что и требовалось доказать, черт побери!" – написал Айдын Рахимбаев на своей странице в Facebook.


Читайте также:


"После стольких месяцев доскональных проверок – до последнего шурупа, всесторонних экспертиз, наконец подтверждено, что ни одной копейки не ушло на сторону! Было очень обидно, если честно. За нашу команду, которая сутками делала то, что казалось недостижимым", – добавил Айдын Рахимбаев.

Он напомнил, что BI Group построила госпиталь за 18 дней в условиях жесточайшего локдауна, дефицита средств, человеческих и технологических ресурсов, спецматериалов и медицинского оборудования. Айдын Рахимбаев отметил, что компания делала это ради помощи в сложнейшей ситуации.

"Деньги мы только тратили, но не зарабатывали. В едва достроенные госпитали сразу завозили тяжёлых пациентов с поражением лёгких. Мы же уже потом начали приводить в порядок технические документы и акты для сдачи госпиталя в эксплуатацию, и соответственно планировали получить остаток денег от заказчика, чтобы рассчитаться с поставщиками. Но вместо оставшихся денег и планируемых грамот для строителей, мы получили повестки на допросы Антикора", – отметил он.

Модульный ковидный госпиталь городской клинической инфекционной больницы имени Жекеновой в Алматы построили в апреле 2020 года за 18 дней. Сообщалось, что на его возведение потратили более 5 млрд тенге.

В январе 2021 года стало известно, что Антикоррупционная служба расследует уголовное дело о хищении бюджетных средств при строительстве госпиталя. Возводила медучреждения BI Group.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров