Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
297 839
Выздоровели:
254 971
Умерли:
3 483 (20.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
52 148
Выздоровели:
50 931
Умерли:
761 (20.04.2021)

Антикор расследует ещё одно дело о хищениях при строительстве ковидного госпиталя BI Group – в Шымкенте

Ранее сообщалось, что расследование проводят из-за хищений во время строительства такой же больницы в Алматы.

Антикоррупционная служба расследует ещё одно дело о хищениях средств при строительстве модульного госпиталя для больных с Covid-19. На этот раз речь идёт о больнице, построенной в Шымкенте. Об этом сообщил глава первого департамента Агентства РК по противодействию коррупции Мурат Ахметов.

"По модульным больницам у нас в агентстве имеется два дела. Не только в Алматы, но и в Шымкенте расследуется. По результатам проведённых актов госаудита были установлены определённые суммы, по которым назначены экспертизы. Госэкспертиза проводится по ПСД, поэтому окончательную сумму по результатам расследования мы вам сообщим позже. Сейчас идут процессуальные действия, подозреваемых нет", – рассказал Мурат Ахметов.


Читайте также:


Он отметил, что виновных также установят в ходе следствия, по результатам экспертиз и собранным доказательствам.

"По фактам неправомерного завышения при разработке ПСД и в ходе строительства проводятся экспертизы. Все проверяем полностью. Самое долгое время экспертиз – месяц-два. Для объективности рассматриваются все участники, по результатам проведённых товароведческих, строительных и других экспертиз мы будем устанавливать виновных", – добавил Мурат Ахметов.

Модульный ковидный госпиталь городской клинической инфекционной больницы имени Жекеновой в Алматы построили в апреле 2020 года за 18 дней. Сообщалось, что на его возведение потратили более 5 млрд тенге. В Шымкенте больницу открыли в июне, на её возведение израсходовали такую же сумму.