В Атырауской области задержали заместителей директоров школ, подозреваемых в подстрекательстве к даче взятки, сообщает пресс-служба Агентства РК по противодействию коррупции.

По данным антикоррупционщиков, представители школьной администрации подозреваются в том, что по предварительному сговору подстрекали родителя ученика школы к даче взятки на сумму 600 тысяч тенге. Взятка предназначалась членам государственной комиссии Министерства образования и науки РК за оказание содействия при сдаче ЕНТ, говорится в сообщении.


Читайте также: В Жамбылской области для комиссии Минобразования устроили банкет в период ЕНТ


В настоящее время расследование продолжается. Окончательный вердикт в отношении подозреваемых с определением степени их виновности будет вынесен судом, отметили в департаменте.

В начале июля сообщалось, что в Шымкенте изобличили специалиста Управления образования, которая была задержана при возврате 125 тысяч тенге из 500 тысяч тенге, ранее полученных за высокий балл на ЕНТ и дальнейшее содействие при поступлении на грант в вуз.

В Актюбинской области завели уголовное дело в отношении замакима Мугалжарского района и директора школы №4 города Кандыагаш, которые подозреваются в сборе денежных средств с директоров общеобразовательных и дошкольных учреждений для организации встречи комиссии МОН. Общая сумма собранных денежных средств составила 540 тысяч тенге.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter