Сотрудники антикоррупционной службы выявили случаи, когда должностные лица местных госорганов организовывали досуговые мероприятия для представителей комиссии из Министерства образования и науки, ответственных за проведение ЕНТ.

В Жамбылской области организовали шикарный ужин в ресторане на 25 человек для членов комиссии, где совместно распивались спиртные напитки.

В Алматы также установлен факт неэтичного поведения членов комиссии из МОН, направленной в Университет международного бизнеса. Представители министерства в увеселительном заведении совместно распивали спиртные напитки.

В Шымкенте изобличили специалиста Управления образования, которая была задержана при возврате 125 тысяч тенге из 500 тысяч тенге, ранее полученных за высокий балл на ЕНТ и дальнейшее содействие при поступлении на грант в вуз.

В Актюбинской области завели уголовное дело в отношении замакима Мугалжарского района и директора школы №4 города Кандыагаш, которые подозреваются в сборе денежных средств с директоров общеобразовательных и дошкольных учреждений для организации встречи комиссии МОН. Общая сумма собранных денежных средств составила 540 тысяч тенге.

"По этим фактам начата служебная проверка. Все должностные лица, причастные к вышеуказанным действиям, будут привлечены к установленной законом ответственности", – говорится в сообщении.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter