В Актюбинской области заместитель акима Мугалжарского района и директор школы села Кандагаш подозреваются в подстрекательстве к даче взятки, сообщается в пресс-релизе Агентства по противодействию коррупции.

"Их подозревают в подстрекательстве руководителей учреждений образования Мугалжарского района к даче взятки членам комиссии Министерства образования и науки РК в виде оплаты услуг по их питанию в ресторанах и проживанию в гостиницах", – сообщили в пресс-службе агентства.

В ведомстве отметили, что представители министерства должны были посодействовать тому, чтобы у района был высокий результат ЕНТ.

"20 июня указанные лица получили от директора одной из школ 540 тысяч тенге, которые были собраны представителями семи учреждений образования города Эмба. Процессуальное задержание подозреваемых не применяли из-за полного признания вины. Расследование продолжается", – добавили в пресс-службе.

Ранее об этом инциденте сообщил исполняющий обязанности директора Национального центра тестирования Дидар Смагулов в Facebook.

"В пятницу агентством был изобличён заместитель акима одного из районов страны, который подозревается в том, что в сговоре с директором школы организовал сбор средств с других директоров на якобы подкуп представителей МОН. Коллеги, не идите на сделку с совестью – абсолютно всё становится достоянием правоохранительных органов: в этом мы заинтересованы в первую очередь!" – отметил он.

Дидар Смагулов добавил, что материалы по всем выявляемым фактам нарушений незамедлительно направляются в Антикоррупционную службу и другие органы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter