В Индерском районе Атырауской области акимат снова выделит миллионы тенге на ремонт тротуаров, передаёт КТК.

Брусчатка стоимостью 114 млн рассыпается, и образовались ямы. Тротуар положили всего несколько лет назад. Чиновники потребовали от подрядной компании исправить дефекты, но ничего не добились.

"Мы смотрим на эти работы и ужасаемся. На тротуары камни клали. Как попало сделали. Главное, чтобы галочка стояла – сделали. На это же деньги выделяются, а вот контролировать никто не хочет. Качественно сделали или нет, никто не проверяет", – сказал Гизатола Абдигалиев.



Проблемы с качеством тротуара возникли сразу. Сначала власти долго выбирали строительную фирму, потом ждали материалы. В итоге брусчатку укладывали зимой. По словам жителей города, тротуар практически сразу стал разрушаться.

Местные власти через суд пытались заставить подрядную компанию исправить дефекты, но в итоге чиновники проиграли дело. Теперь акимат снова выделит миллионы из бюджета для ремонта тротуаров.

"Мы будем делать ремонт дорог. Для этого выделим деньги из бюджета. Нужно составить ведомость. Всё подсчитать", – сказал начальник Индерского районного отдела ЖКХ Абзал Рамазанов в интервью КТК.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter