44-летний подозреваемый до своего задержания работал пастухом в крестьянском хозяйстве в селе Елтай Индерского района Атырауской области. По информации пресс-службы атырауского областного суда, мужчина является уроженцем Западно-Казахстанской области.

"В рамках следствия было установлено, что мужчина проживал с женщиной, имеющей 3-х летнюю дочь. В марте 2016 года подозреваемый И.М., находясь в алкогольном опьянении, воспользовавшись тем, что мать находилась во дворе дома, совершил в отношении ребенка действия сексуального характера. От крика испуганного ребёнка прибежала мать, которая сразу же обратилась в полицию", - говорит Баранбай Галиев.

На сегодняшний день в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 121 УК Республики Казахстан (совершение иных действий сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения в отношении малолетнего ребенка). Судом была санкционирована мера пресечения в виде "содержание под стражей" сроком на два месяца. Следственные мероприятия продолжаются.

Между тем, в Казахстане уже приняли меры по усилению наказания за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Ранее сообщалось, что Парламент Казахстана одобрил химическую кастрацию педофилов. Норма принята для защиты прав ребёнка. Наказание будет применяться только в случае судебного решения. По информации Генеральной прокуратуры РК, ежегодно из колоний освобождаются до 100 насильников. После отбывания тюремного наказания, многие из них вновь совершают преступления сексуального характера.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter