В Атырауской области на объекте АО "КазТрансОйл" при внезапном открытии сбросной задвижки разлилась нефть, сообщает служба по связям с общественностью и внутренним коммуникациям компании. Чёрное золото попало в дренажную ёмкость и на заснеженный грунт.

"15 января 2018 года в результате глубокой посадки напряжения со стороны энергоснабжающей организации на нефтеперекачивающей станции имени А. Култумиева Кульсаринского нефтепроводного управления АО "КазТрансОйл" в Атырауской области в 12.42 сработала система противоаварийной защиты с полным открытием сбросной электроприводной задвижки печи подогрева нефти № 7", – говорится в официальном сообщении АО "КазТрансОйл".

Сейчас весь замазученный грунт собрали. Объём разлившейся нефти уточняется. Жертв и пострадавших в результате инцидента нет.

Производственные объекты и имущество АО "КазТрансОйл" не повредились. В компании уточнили, что инцидент не повлиял на процесс транспортировки нефти по магистральному нефтепроводу Узень – Атырау – Самара.

Место происшествия находится в удалении от жилых районов, и разлив не повлёк за собой загрязнения окружающей среды.

В настоящее время ведётся расследование причин происшествия, отметили в АО "КазТрансОйл".

15 января жители Атырау остались без электричества, воды и тепла из-за выхода из строя двух турбин на ТЭЦ. В социально значимые объекты и жилые дома атыраусцев электричество вернулось около полуночи. За счёт резервных источников ночью подключили и других абонентов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter