Воспитатели привязали детей-инвалидов к поручням: в Атырау закрыто уголовное дело

В их действиях не усмотрели признаков уголовного правонарушения.

В Атырау закрыли уголовное дело в отношении воспитателей Центра по оказанию специальных социальных услуг №3, привязавших детей-инвалидов к поручням унитаза, сообщает портал "Мой город".

В августе в сети появилось видео, на котором были запечатлены воспитанники центра, привязанные пелёнками к поручню унитаза для инвалидов. Видеозапись сделала бывшая сотрудница этого учреждения Улбике Бисекенова. Она заявила, что с ней не стали продлевать контракт из-за того, что она возмутилась отношением персонала к детям.

"К детям-инвалидам относятся очень плохо, они неухоженные. Для них закупают просроченные продукты, а когда приходит комиссия, то сразу выкладывают свежую продукцию и говорят, что всё хорошо. Их обзывают нецензурными словами. Я была в шоке от такого отношения, начала выражать своё возмущение, требовать, чтобы навели порядок. Они ведь и так обижены судьбой. Я требовала, чтобы директор навела порядок, но этого не происходило. Несколько раз видела, как детей привязывают у унитазов", – сказала Улбике Бисекенова.

В управлении координации занятости и социальных программ Атырауской области тогда заявили, что провели проверку и директор учреждения получила строгий выговор.

Полиция начала досудебное расследование по статье 110 УК РК "Истязание". Подозреваемыми проходили две воспитательницы центра.


Читайте также:


"Однако, как выяснилось, уголовное дело было закрыто. По информации пресс-службы департамента полиции Атырауской области, в действиях воспитателей не найдено признаков уголовного правонарушения", – пишет портал.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров