В Атырау воспитательницу детского сада приговорили к четырём годам тюрьмы за избиение ребёнка

Обвиняемая частично признала свою вину.

Атырауский городской суд №2 вынес приговор воспитательнице специализированного детского сада "Алтын балык" для детей с общим недоразвитием речи и задержкой психоречевого развития, сообщает пресс-служба суда.

Воспитатель была признана виновной в истязании, то есть причинении физических и психических страданий путём систематического нанесения побоев несовершеннолетнему ребёнку.

"Обвиняемая признала вину частично. Прокурор и потерпевшая сторона просили назначить подсудимой лишение свободы. Санкция статьи 110 части 2 УК РК "Истязание" предусматривает наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок от 4 до 7 лет. В силу требований закона при наличии смягчающих и отсутствии отягчающих обстоятельств наказание не может превышать 4 года 8 месяцев. Смягчающим обстоятельством признано наличие у подсудимой малолетних детей", – сообщили в суде.

По информации пресс-службы суда, при определении вида наказания суд учёл "особую циничность" преступления, совершённого в отношении ребёнка, и посчитал справедливым наказание в виде четырёх лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Приговор ещё не вступил в законную силу.

Неоднократные избиения детей в группе "Звёздочка" в ноябре 2019 года зафиксировали камеры видеонаблюдения. Отец пострадавшего ребёнка Рашид Тукешев обратился к генеральному прокурору, министру внутренних дел, министру образования, акиму Атырауской области, уполномоченному по правам ребёнка в РК. После досудебного расследования по статье 110 УК РК "Истязание" с назначением комплекса судебных экспертиз уголовное дело в отношении воспитательницы было направлено в суд.

Новости партнёров