По словам гражданского активиста Талгата Аяна, глава региона Бактыкожа Измухамбетов на совещании в облакимате сообщил о своём решении пойти навстречу горожанам и убрать забор преткновения. Примечательно, что случилось это сразу после визита в Атырау президента страны Нурсултана Назарбаева.

"Мы очень рады и благодарны за это акиму. Надеемся, что власти пересмотрят и повышение тарифа на воду", - говорит Талгат Аян, один из вдохновителей движения "Гражданская инициатива".

Между тем, иск с требованием снести пресловутый забор был уже подан и сегодня состоялось первое заседание.

"Мы попросили оставить иск без рассмотрения, поскольку необходимость судебного разбирательства отпала", - сказал Талгат Аян.

Обращение в суд стало вторым этапом развернувшейся в Атырау кампании "Доступная набережная", которая в мае собрала более тысячи подписей под петицией за снос забора президентской резиденции.

Тогда аким Атырауской области Бактыкожа Измухамбетов через прессу ясно дал понять, что все попытки населения убрать мешающий забор режимного объекта обречены на провал.

"Переписку с госорганами по поводу закрытой набережной я начал ещё в 2013 году. Понадобилось два года, чтобы добиться её открытия. Рад, что нынешние руководители области и города все-таки исправили ошибки предшественников, и власть наконец-то начинает прислушиваться к мнению общества", - написал на своей страничке в  Facebook житель города Макс Бокаев. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter