В Атырау после запрета санврачом торговли на площадях продавцы перекочевали на детские площадки

Жители города призывают власти навести порядок.

В Атырау в условиях действующего карантина уличные торговцы оккупировали большие детские игровые площадки. Сюда они пришли, пытаясь обойти постановление главного санитарного врача, запрещающее торговлю на площадях, сообщает "Мой город".

Жители Атырау призывают руководство города навести порядок, в частности, на городской детской площадке, расположенной на проспекте Сатпаева. 

Детскую площадку на проспекте Сатпаева в Атырау торговцы превратили в базар/ Фото "Мой город"

"Продавцы, торгующие всякой снедью, начиная от попкорна и заканчивая игрушками, с недавних пор перекочевали от запрещенных санврачом региона центральных площадей на большие городские игровые площадки. Одна из таких – популярный в Атырау корабль с качелями-каруселями-горками на проспекте Сатпаева. Активные горожане увидели этот базар и выложили негодующий пост в соцсетях", – сообщает издание.


Пост вызвал массу негативных комментариев. В городском акимате уже пообещали принять меры к нарушителям.

Атырауская область находится в "красной" зоне по темпам распространения коронавируса. Согласно последнему постановлению главного санитарного врача региона, по субботам разрешена торговля на рынках под открытым небом, а в воскресенье рынки закрыты.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров