Утром 22 марта на набережной Урала в Атырау собрались жители города, которые почтили минутой молчания память сержанта полиции Шалкара Акымгалиева. Он утонул при спасении девушки.
Коллеги, друзья, родные и близкие погибшего, а также местные жители возложили цветы у места происшествия. Аким Атырауской области Нурлан Ногаев и руководство департамента полиции выразили соболезнования родственникам Шалкара Акымгалиева.

Нурлан Ногаев, аким Атырауской области / Фото предоставлено региональной службой коммуникаций Атырауской области.

По данным областной региональной службы коммуникаций, руководство региона и полицейские окажут всю необходимую помощь по организации похорон.
"Акымгалиев Шалкар Кошкинбаевич воспитывался в многодетной семье. Холост, 1 апреля ему исполнилось бы 25 лет. Его трудовой путь, насчитывавший уже пятый год служению Родине, прервал героический поступок, где он ценою собственной жизни спас утопающую женщину", – говорится в официальном сообщении.

Фото предоставлено Региональной службой коммуникаций Атырауской области

21 марта в 21:52 сержант патрульной полиции Шалкар Акымгалиев, пытаясь спасти тонувшую женщину, бросился в ледяную воду. Однако, не справившись с сильным течением, полицейский утонул. Девушку, спрыгнувшую с моста, вытащил из воды его напарник – Рустембек Сундутов. Тело Шалкара Акымгалиева было найдено ниже по течению реки.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter