9 августа на территории парковой зоны КЦДС "Атакент" открыли аллею журналистов. Представители СМИ высадили именные яблони, каждому дереву присвоили персональную серию.

Инициатором посадки деревьев выступило общественное объединение "Клуб друзей "Атакента". Журналисты высадили в общей сложности 67 саженцев.


Аллею журналистов открыли в Алматы

Аллею журналистов открыли в Алматы / Фото Алмаза Толеке

Аллея располагается рядом с территорией, на которой акимат Алматы планировал строить конгресс-холл. В июле новость о предполагаемом строительстве в парковой зоне КЦДС "Атакент" вызвала большой резонанс в Алматы.


Читайте также: Не "на уровне идей и эскизов". Конгресс-холл в "Атакенте" действительно собирались строить


"Это искренняя благодарность нашим журналистам за то, что они остаются верными своему призванию и честно, открыто, справедливо освещают городские события. Аллея расположена рядом с территорией, которую планировали застраивать. Однако общественные слушания не были проведены, горожане не знали о планах по строительству конгресс-центра. Благодаря представителям СМИ вопрос был поднят и широко освещён в новостном пространстве", – рассказала Informburo.kz глава КЦДС "Атакент" Мадина Макыпова.


Журналисты собственноручно посадили яблони на Атакенте

Журналисты собственноручно посадили яблони на территории Атакента / Фото Алмаза Толеке

После публикаций в СМИ и широкого обсуждения вопроса в соцсетях чиновники заверили, что вопрос строительства не рассматривают, транспортной развязки на парковой территории не будет и деревья вырубать не станут.


Читайте также: Замакима Алматы: Строительство конгресс-центра на "Атакенте" пока не рассматривается


"У нас есть аллея выпускников, планируем аллею ветеранов, почему бы не быть аллее журналистов? Яблоня как символ южной столицы была выбрана неслучайно. Это мероприятие мы включили в план модернизации территории "Атакента" и восстановления экологической ситуации в целом на территории комплекса. Каждая из 67 высаженных яблонь будет иметь своего "родителя" – СМИ, представители которого высаживали дерево", – рассказала Мадина Макыпова.

План благоустройства территории представили журналистам

План благоустройства территории представили журналистам / Фото Алмаза Толеке

Полный список всех СМИ, представители которых высадили деревья на новой аллее, выгравируют на табличках, их установят через неделю.


Имена журналистов будут выгравированы на табличках

Имена журналистов будут выгравированы на табличках / Фото Алмаза Толеке

На территории "Атакента" всего 9130 деревьев. Здесь гнездятся птицы, живут белки, суслики, ящерицы и другие мелкие животные.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter