Столичные полицейские задержали с поличным автомобильного вора, который снимал кражи на камеру своего мобильного телефона, сообщили в пресс-службе ДВД Астаны. В ночь с 9 на 10 сентября 28-летний житель Акмолинской области совершил пять краж.

"Подозреваемый действовал по одному сценарию – вскрывал замок и проникал в салон автомобиля. Добычей преступника становились автомагнитолы, личные вещи и другое имущество автовладельцев. Все кражи были совершены в период с двух часов ночи и до пяти утра. Марка машины не имела значения: объектами преступных действий задержанного стали автомашины "ВАЗ 21703", Opel Vectra, Lexus GS 300 и другие", – сообщили в пресс-службе ведомства.

В полиции рассказали, что подозреваемый, находясь в салонах этих машин, снимал все свои действия на камеру мобильного телефона. Причём он не только крал чужие вещи, но и демонстративно ломал салоны автомобилей.

"Судя по изъятому сотрудниками полиции видео, совершение преступлений ему доставляло удовольствие", – говорится в сообщении пресс-службы ДВД Астаны.

Задержанный умудрился попасть ещё и на записи камер видеонаблюдения, в поле зрения которых находились некоторые автомобили. Подозреваемого, который ранее уже привлекался за грабёж, водворили в ИВС, проводится досудебное расследование по ст. 188 УК РК "Кража".

"В ходе следственных действий подозреваемый дал признательные показания в совершении пяти фактов краж, совершённых им с 9 на 10 сентября. Вещественные доказательства изъяты и возвращены владельцам", – отметили в ведомстве.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter