На временную регистрацию за выходные дни сотрудники миграционной полиции ДВД Астаны зарегистрировали порядка 2400 граждан.

Как отметил заместитель начальника ДВД Астаны Батырлан Есенбай, для удобства населения и быстрого прохождения процедуры регистрации граждан в ЦОНах увеличили число рабочих мест в миграционной полиции.

"В связи с новыми правилами в миграционном законодательстве о временной регистрации граждан по месту жительства 7 и 8 января текущего года сотрудники миграционной полиции ДВД Астаны в Центрах обслуживания населения осуществляли приём граждан. Увеличено число рабочих мест миграционной полиции от четырёх до шести в зависимости от плотности населения по районам города. Так, за выходные дни по Астане всего зарегистрировано более 6500 граждан, из них на временную регистрацию встали порядка 2400 граждан", – сообщил заместитель начальника ДВД Астаны.

Специалисты казахстанских ЦОНов работали в официальные выходные дни, в том числе и на православное Рождество. Выйти на работу специалистов вынудило большое количество обращений граждан. Очереди на временную регистрацию наблюдались в Астане и Павлодаре.

Принятый закон, из-за которого люди обязаны регистрироваться, если находятся в чужом городе более 30 суток, вызвал бурную редакцию у общественности. Ещё больший скандал разразился после случая в Алматы. Несмотря на то, что в МВД неоднократно говорилось о изначальных предупреждениях, стражи порядка составили протокол и наложили штраф. Позже в ведомстве разобрались в ситуации и принесли свои извинения.

Всё, что нужно знать о временной регистрации граждан в РК, можно прочитать здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter