В Астане состоялся специальный предпоказ телесериала "Красный уровень", сообщает пресс-служба Министерства информации и коммуникаций. Презентацию сериала в Астане посетили председатель КНБ РК Карим Масимов, министр информации и коммуникаций Даурен Абаев и первый заместитель председателя партии "Нур Отан" Маулен Ашимбаев.

В центре сюжета телесериала – противостояние спецслужб и религиозной экстремистской группировки, готовящей теракт в Астане. Это сериал про национальную безопасность и семейные ценности, про сильных и слабых людей и реальные проблемы, стоящие перед современным казахстанским обществом.


Председатель КНБ РК Карим Масимов на предпоказе телесериала "Красный уровень"

Председатель КНБ РК Карим Масимов на предпоказе телесериала "Красный уровень" / Пресс-служба МИК РК

"Сюжет фильма во многом опирается на трагические события, происшедшие в Казахстане за последние годы. Главный герой – следователь КНБ Ернар Есенгельдиев занимается расследованием череды жестоких преступлений и неожиданно выходит на след экстремистской группировки. Выясняется, что банда замышляет сразу несколько террористических атак в столице Казахстана. Под угрозой жизни тысяч мирных граждан. При этом в личной жизни самого майора Есенгельдиева давно наступил кризис, а в самый острый момент повествования он столкнётся с шокирующим предательством", – говорится в сообщении пресс-службы.


Афиша телесериала "Красный уровень"

Афиша телесериала "Красный уровень" / Пресс-служба МИК РК

Авторы "Красного уровня" ставили перед собой задачу снять не просто детективный сериал, отмечают в МИК РК. В фильме затрагивается очень щепетильная и болезненная, но в то же время актуальная для Казахстана тема религиозного экстремизма. В чём причины печальных событий, происшедших в Казахстане в последние годы? Кто защищает казахстанцев от террористической угрозы, и как не стать безвольным оружием в руках манипуляторов? Можно ли всё-таки найти путь назад, если совершил страшную ошибку?

Премьера многосерийного телевизионного фильма "Красный уровень" состоится на телеканале КТК 31 марта – 1 апреля 2018 года.

Главные роли в фильме сыграли популярные казахстанские актеры Берик Айтжанов, Тауекель Муслим, Филипп Волошин, Нышанбек Жубанаев и другие.

В качестве постановщика выступил российский режиссёр Валерий Мызников, который известен по работе над такими сериалами как "Глухарь" и "Знаки судьбы".

Телесериал "Красный уровень" снят по заказу Министерства информации и коммуникаций РК телеканалом КТК совместно с продакшн-центром Strana media team.

Теракт в Алматы произошёл 18 июля. Известно, что стрелял 27-летний ранее судимый уроженец Кызылординской области. Он был оперативно задержан. В результате стрельбы погибли трое полицейских и два гражданских лица. Позже в больнице от ран скончался ещё один полицейский Тимур Бегасилов.

Все подробности трагических событий, которые происходили в Алматы, можно узнать здесь.

Теракт в Актобе произошёл 5 июня 2016 года. В результате нападений на оружейные магазины "Паллада" и "Пантера", а также на воинскую часть №665 были убиты семь человек, трое из них военнослужащие. Около 30 человек были ранены.

Суд признал непосредственных участников теракта Бакыта Куанышбаева, Асхата Имангалиева, Ануара Садихова, Жанабая Куанышбаева, Алибека Акпанбетова, Арсена Танатарова и Асхата Рахметова виновными и приговорил их к пожизненному лишению свободы.

Все статьи о теракте в Актобе можно прочитать здесь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter