Аномально тёплая для конца декабря погода, которая установилась на этой неделе в столице, пагубно сказывается на состоянии ледового городка. Сейчас городок, в котором установлена главная ёлка Казахстана, закрыт. Строители пытаются спасти подтаявшие ледяные фигуры. 

Та же ситуация наблюдается и на остальных площадках Астаны, на которых были открыты катки и установлены горки. Лёд становится рыхлым и непригодным для катания, а скульптуры медленно превращаются в груды льда. 



Напомним, главный ледовый городок Казахстана уже закрывали в целях безопасности посетителей в начале декабря. На территории городка и вокруг него образовались большие лужи, а в некоторых местах – очень скользкая наледь. 

Отметим, как рассказали в "Казгидромете", такой же тёплый декабрь был в Казахстане 26 лет назад. В Астане же такая погода в последний раз была в 2008 году. 



Более того, плюсовая погода привела к тому, что в Семее начался паводок. Город буквально утопает в лужах. Городские власти вынуждены были даже отменить школьникам занятия. 

Нужно сказать, что в Москву и вовсе ещё не приходила зима. Температура воздуха, достигающая пяти градусов тепла и выше, привела к тому, что в городе растаяли горки, зацвели верба и подснежники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter