Общественные слушания по повышению тарифа на проезд в общественном транспорте пройдут 27 июня в 10.00, сообщается на сайте столичного акимата.

Слушания состоятся в зале заседаний маслихата Астаны (улица Бейбитшилик, 11, второй этаж) на тему: "О некоторых вопросах тарифов на регулярные автомобильные перевозки пассажиров и багажа в городском и пригородном сообщениях по городу Астане".

Аккредитация средств массовой информации и граждан, желающих принять участие в обсуждении, проводится до 14.00 26 июня по адресу: аstana_sovet@mail.ru или по телефонам: 55-74-05, 55-66-07, 55-74-56.

22 июня сообщалось, что с внедрением дифференцированного тарифа в Астане более 1000 кондукторов будут переведены на другие должности или сокращены.

Введение дифтарифа предполагает несколько видов оплаты с различной стоимостью. Для пользователей транспортной картой тариф сохранится и составит 90 тенге, при оплате наличными стоимость проезда будет увеличена до 180 тенге. Изменения в тарифной политике не затронут льготные категории пассажиров.

Дифтариф планируют ввести 15-20 июля после одобрения на сессии в маслихате и принятия постановления акима.

С постановлением акима Асета Исекешева о введении дифференцированного тарифа в общественном транспорте можно ознакомиться на сайте "Открытые НПА".

Причину необходимости повышения тарифа перевозчики объяснили в Астане 6 июня.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter