"Акционерным обществом "Ипотечная организация "Казахстанская ипотечная компания" в октябре 2015 года в Астане для реализации в аренду с выкупом предусматривается 256 квартир в следующих объектах: 95 квартир в жилом комплексе "Академия", расположенном по адресу: Акмолинская область, Целиноградский район, поселок Қосшы, улица Ә. Жангелдина; 161 квартира в домах № 7д, 7г, расположенных в жилом массиве Юго-Восток, улица Қобланды батыра", - сообщила пресс-служба акимата Астаны.

Отмечается, что жилье в аренду с выкупом будет предоставляться сроком до 20 лет. Для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не достигших 29 лет, потерявших родителей до совершеннолетия, срок аренды может быть увеличен до 30 лет. Минимальный срок аренды составит 5 лет. По истечении 5 лет арендатор имеет право на досрочный выкуп. 

Согласно правилам, в программе могут принять участие только граждане, состоящие на учёте нуждающихся в жилье из коммунального жилищного фонда (очередники) в Астане по следующим категориям:

многодетные семьи;
неполные семьи;
семьи, имеющие или воспитывающие детей-инвалидов;
дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей;
оралманы;
государственные служащие, военнослужащие, сотрудники специальных государственных органов, работники бюджетных организаций.

Приём документов будет осуществляться с 19 по 23 октября 2015 года (включительно), только через веб-портал e.astana.kz с использованием ЭЦП заявителя.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter