Мать четверых детей Гульзада Арыкпаева грозила суицидом судебным исполнителям. Крики женщины, приставившей к собственному горлу нож и грозящей покончить с собой, напугали десятки прохожих.

Дело в том, что дом и 15 соток земли, находящиеся в центре правобережной Астаны, подлежат сносу, и по решению суда люди должны выселиться. Этот дом Адилбеку Мейрамову достался по наследству. Как рассказывает мужчина, 70% участка и строений принадлежат ему, остальные 30% - его брату. За последние несколько лет жизнь этой семьи превратилась в настоящий кошмар. Судебные приставы регулярно пытаются выселить семью из дома. Хозяин дома не против замысла властей пустить здание под снос, но сумма, которую предлагают в акимате, просто смешная.

"Денежная компенсация, которую они мне выделили, это 2 млн 600 тысяч тенге. Это смешно. Вы подумайте сами: в Астане разве можно на такие деньги что-то приобрести?", - жалуется Адилбек Мейрамов.

Судебные исполнители решили пойти на уступки и дали многодетной семье отсрочку до 5 января, после чего, говорят, церемониться не будут. 

"Исполняем решение суда в добровольном порядке. Не исполняет - делаем исполнение решения суда в принудительном порядке", - сообщил судебный исполнитель Департамента юстиции Астаны Ердаулет Болыспеков. 

За это время Адилбек Мейрамов планирует попасть на очередной судебный процесс о пересмотре сумме выплаты, сообщает 31.kz

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter