В Казахстане внедряют новую управленческую культуру, передаёт МИА "Казинформ".

"Мы в течение пяти дней будем обучать государственных служащих и работников неправительственных организаций проектному менеджменту, – сообщил директор Института управления Академии госуправления при Президенте РК Ерлан Абил. – Главная цель – это реализация программы "Рухани жангыру" по модернизации общественного сознания. Эта программа впервые в Казахстане будет поставлена на рельсы проектного менеджмента".

По его словам, это означает, что регионы и центры будут работать не по иерархической организационной структуре, а в командных группах.

"Плюсов много. Во-первых, это быстрые и лёгкие коммуникации, это единообразие, это язык общения, это новые технологии принятия управленческих решений. Мы хотим показать, насколько эффективно этот инструмент можно использовать в государственном управлении. Всего будет обучаться 150 человек. Они будут разбиты на шесть подгрупп, в каждой подгруппе по 25 человек. В каждой подгруппе будут и представители государственных исполнительных органов, и местных исполнительных органов, и неправительственные организации или общественные объединения", – добавил Ерлан Абил.

Он уточнил, что каждая проектная группа разработает проект.

"С первых дней мы ориентируем всех, что в аудитории не будет чинов, и все будут работать на равных. Главная цель – создать новую управленческую культуру, которая поможет быстрее и качественнее реализовать те положения, которые глава государства отметил в своей статье по модернизации общественного сознания, что в конечном итоге принесёт повышение благосостояния казахстанцев. На семинаре представлены все регионы Казахстана", – заключил Ерлан Абил.

Руководитель научно-исследовательского центра "Сакральный Казахстан" Берик Абдыгалиулы отмечает, что в модернизации общественного сознания используют новые технологии менеджмента.

"В рамках программной статьи главы государства "Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания" разрабатывается комплексный план, созданы республиканские рабочие группы и группы на местах. Разработаны проекты программы по реализации основных положений статьи. Так как модернизация общественного сознания – очень сложная тема, принято решение использовать новые технологии менеджмента, так называемое проектное управление", – сказал он.

По его словам, участники семинара научаться работать по новым методам менеджмента, чтобы потом использовать эти навыки уже на местах.

"В течение пяти дней пройдёт семинар: повышение квалификации, обмен опытом основных ответственных чиновников, работников государственной службы и других органов из регионов и из центра. Прежде всего это начальники управлений, заместители акимов областей и городов. Это необходимо, так как модернизация сознания требует новых подходов", – заключил Берик Абдыгалиулы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter