В течение одного дня, 4 июня, в столице было организовано 12 тематических площадок, на которых проходили различные мероприятия для детей с ограниченными возможностями и воспитанников детских домов. Акцию поддержали номинанты музыкальной премии, звёзды национальной и российской эстрады. Одной из таких площадок стала столичная галерея "Хас Санат", в которой вот уже не первый год занимаются дети с нарушением слуха.


Алексей Рыжов демонстрирует художественные способности

Алексей Серов демонстрирует художественные способности

Алексей Серов, зайдя в студию, сразу сел рядом с детьми у большого панно. Музыкант постарался научить ребят правильно рисовать различные фигуры. Единственная представительница прекрасного пола в группе - Анна Хохлова не только помогла детям дописать картину, но и рассказывала о своих любимых цветах детям.


Фото Анна Хохлова с удовольствием помогала детям написать картину

Только Алексей Рыжов остался в стороне наблюдать за работой участников акции, объяснив это тем, что не хочет испортить картину.


Алексей Рыжов к краскам и кистям не прикасался, чтобы не испортить картину

Алексей Рыжов к краскам и кистям не прикасался, чтобы не испортить картину

"Я рисовать не умею. Могу пойти что-нибудь намазать, но лучше в стороне постою. Я вот тут и с детьми успел пообщаться. Мне даже нашу песню "Девушка за рулём" девочка маленькая спела", - говорит Рыжов.

Также участник группы "Дискотека Авария" рассказал о предстоящем крупном мероприятии, которое пройдёт в Астане уже завтра.

"Подготовка пока никак не идёт. Мы просто хорошо проводим время, развлекаемся с детьми. Сегодня будет небольшая вечеринка - концерт на улице, в котором мы принимаем участие. А к премии МУЗ-ТВ будем готовиться уже завтра. Вот Аня, например, будет весь день краситься, а мы - рубашки гладить", - рассказал Алексей Рыжов.  

Главная цель прошедшей акции - показать обществу, что для таланта и развития детей не может и не должно быть барьеров. Все дети, участники Фонда «Дара», также бесплатно примут участие в гала-концерте премии МУЗ-ТВ "Гравитация", который пройдет уже завтра на "Астана Арене".

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter