Полицейские Астаны проверили жалобу жителей о том, что в квартире по улице Кунаева проживают девушки лёгкого поведения, сообщила пресс-служба ДВД города.

"В ходе проверки выявлен факт сдачи жилья в аренду посуточно лицам, занимающимся предоставлением интимных услуг. В отношении арендодателя составлен административный протокол по статье 450 часть 1 Кодекса об административных нарушениях РК "Предоставление помещений заведомо для занятия проституцией или сводничества", – говорится в сообщении.

Межрайонный суд Астаны решил взыскать с арендодателя 150 месячных расчетных показателей (более 340 тысяч тенге) с приостановлением деятельности ИП сроком на один месяц.

Как проинформировали в ДВД, в рамках исполнения принципа "нулевой терпимости" к мелким правонарушениям, таким как хулиганство, курение и распитие алкогольных напитков в общественных местах, выброс мусора, полицейскими с начала 2017 года выявлено более 40 тысяч правонарушений.

За распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения задержаны около 6 600 нарушителей. За мелкое хулиганство привлечены к ответственности около 1600 человек, за курение в общественных местах – свыше 8 000 правонарушителей. Кроме того, выявлено 2400 фактов нарушения тишины и свыше 10 000 нарушений правил благоустройства. За приставание в общественных местах к административной ответственности привлечены 800 правонарушителей.

17 апреля сообщалось, что в Астане задержали 40 проституток и сутенёра.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter