В Арыси открыли Центр активной жизни для ветеранов

Более 6000 ветеранов города смогут проводить здесь свободное время с пользой и хорошим настроением.

В городе Арыси открыли Центр активной жизни для ветеранов. Предприниматель Рамазан Кадыркул превратил принадлежащее ему здание тойханы в центр для пожилых людей "Активная жизнь", сообщает otyrar.kz.

Бизнесмена поддержал местный акимат, который в лице акима Арыси Гульжан Курманбековой организовал современный центр ветеранов.

Центр активной жизни для ветеранов в Арыси/ Фото otyrar.kz

"В здании расположены совет ветеранов и зона для занятий спортом. К услугам гостей также соляная шахта, сенсорная комната, интернет-кафе, зоны для занятий йогой, настольным теннисом, бильярдом, шахматами, шашками и удобная библиотека. Работает врач-терапевт и отделение лечебного массажа. Здесь созданы все условия для отдыха и творчества посетителей", – сообщает издание.

"Великая доблесть, которая никогда не угаснет в сознании, как будто воспламеняет и закрепляет твёрдость победоносной молодёжи, качающей колыбель сегодняшнего спокойствия. Пусть наши ветераны будут здоровы, наша молодёжь будет патриотичной! Надеюсь, эта инициатива станет примером, и в других районах города появятся такие же дома ветеранов", – отметил на торжественном открытии аким Туркестанской области Умирзак Шукеев.

Сообщается, что координационной работой займётся социальный центр "Асыл жүрек»"при отделе занятости и социальных программ Арыси. Здесь с пользой и хорошим настроением смогут проводить время более 6000 ветеранов города. Прежде подобных мест для пожилых людей в Арыси не было. 

Новости партнеров