В Арыси до сих пор не закончены работы в домах, которые пострадали от июньских взрывов на складах с боеприпасами. Ранее в МИИР РК обещали, что всё жильё в городе будет сдано к 20 сентября.

Точное число неготовых к проживанию частных домов вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК Каирбек Ускенбаев не назвал, но сообщил, что работы ещё идут в трёх многоквартирных домах (двухэтажных и одноэтажный). Об этом он рассказал на пресс-конференции "Повышение доступности и качества жилья: реализация программы "Нұрлы жер" в Нур-Султане.

"Из 8 тысяч домов чуть более 100 домов осталось достроить. Это дома, которые строились с нуля. Там почти всё готово, то есть крыши, стены стоят уже. Остались отделочные работы. Также завершаем строительство трёх многоквартирных домов", – рассказал Каирбек Ускенбаев.

По его словам, в двухэтажном доме уже идёт отделка здания, а в трёхэтажных домах подняли стены и будут устанавливать крышу.


Читайте также: Сроки восстановления домов в Арыси перенесли во второй раз


Всего в Арыси задействовано в строительстве и ремонте домов около 4 тысяч работников. На начало сентября работы были завершены в 7362 домах.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter