В Армении при пожаре в воинской части погибли 15 военнослужащих

Причиной трагедии стало нарушение правил техники безопасности.

В одной из воинских частей Армении в ночь на 19 декабря произошёл пожар, 15 человек погибли. Об этом сообщает Sputnik Армения со ссылкой на Министерство обороны страны. 

Пострадали семеро военнослужащих, трое из них находятся в тяжёлом состоянии. Их доставили в гарнизонный госпиталь Гегаркуникской области примерно в 02.00.

Сообщается, что воинская часть, в который случился пожар, находится в населённом пункте Азат Гехаркуникской области на востоке страны. Пожар начался примерно в 01.30 по местному времени.

По данным генеральной прокуратуры Армении, сигнал тревоги в отделение военной полиции в городе Варденис поступил в 05.15. Возгорание произошло из-за того, что в одном из строений воинской части для разведение огня в печи использовали бензин.

Материалы уголовного дела направили в главное военно-следственное управление Следственного комитета Армении. На месте происшествия проводят необходимые действия для полного выяснения обстоятельств случившегося.

Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов выразил соболезнования премьер-министру Армении Николу Пашиняну в связи с трагической гибелью армянских военнослужащих во время пожара.

"От имени Секретариата ОДКБ и себя лично выражаю искренние соболезнования в связи с гибелью 15 военнослужащих Вооружённых Сил Республики Армения в результате пожара, произошедшего в воинской части ночью 19 января 2023 года в Гегаркуникской области. Мы с глубокой скорбью восприняли весть о трагической гибели военных. Разделяем с семьями, родными и близкими погибших постигшую их горечь невосполнимой утраты и передаём слова поддержки в этот трудный для них час. Пострадавшим и раненым желаем скорейшего выздоровления", – говорится в сообщении.

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров