Министр обороны: Воинская служба всегда сопряжена с опасностью, ни у кого из нас нет права на ошибку

Все военнослужащие должны нести как юридическую, так и моральную ответственность за порученный участок работы, заявил Мурат Бектанов.

Глава Минобороны РК Мурат Бектанов заявил, что экс-министр обороны Нурлан Ермекбаев поступил по-офицерски, как командир взял на себя всю ответственность, подав в отставку. Однако, он подчеркнул, что общевоинскими уставами предусмотрены обязанности каждого должностного лица, в соответствии с ними все военнослужащие должны нести как юридическую, так и моральную ответственность за порученный участок работы, сообщает пресс-служба министерства.

"Военнослужащие постоянно обращаются с вооружением, боевой техникой, боеприпасами и взрывчатыми веществами. Воинская служба всегда сопряжена с опасностью и рисками. Поэтому ни у кого из нас нет права на ошибку. В случае ненадлежащего выполнения своих обязанностей спрос будет самым жёстким", – сказал министр обороны во время аппаратного совещания в режиме видеоконференцсвязи.

Мурат Бектанов обратил внимание на компетентность должностных лиц. Он отметил, что на ответственные и руководящие должности должны назначаться люди, имеющие необходимый опыт и прошедшие тщательный конкурсный отбор.


Читайте также:


После посещения в минувшие выходные склада инженерных боеприпасов в Жамбылской области министр обороны поручил продолжить оказание всесторонней помощи семьям погибших и всем пострадавшим.

Министр обороны побывал на месте ЧП в Жамбылской области / Фото пресс-службы МО

Представители главной инспекции Минобороны доложили о проверке складов боеприпасов. Министр обороны поручил комиссии немедленно предоставлять сведения о результатах инспектирования.


Читайте также: Марат Хусаинов назначен первым заместителем министра обороны РК


Кроме того, во время совещания руководитель оборонного ведомства поставил задачи, касающиеся реализации в Вооружённых Силах послания президента страны.

Он отметил, что в рамках укрепления обороноспособности, повышения оперативности реагирования на угрозы, уже с 3 сентября в Вооружённых Силах проводится внезапная проверка войск. Министр дал указания проводить проверку практических действий войск в полном объёме, в соответствии с возможными рисками и угрозами военной безопасности государства.

Новости партнёров