В Армении объявили двухдневный траур в память о жертвах взрыва в торговом центре

По последним данным, в результате взрыва погибли 16 человек, пострадали – 62, два человека числятся пропавшими без вести.

В Армении объявили траур 17-18 августа в связи со взрывом в торговом центре "Сурмалу", сообщила пресс-служба правительства страны в Facebook.

Указ об объявлении двухдневного траура подписал премьер-министр Армении Никол Пашинян.

По информации главы МЧС Армена Памбухчяна, в результате взрыва погибли 16 человек, пострадали 62, число пропавших сократилось до двух человек, сообщает "Sputnik Армения".

"Список сократился, поскольку гражданин России, которого мы искали, был прооперировал совсем по другим причинам, он находится в больнице. Сегодня гражданин вышел на связь и его исключили из списка пропавших", – сказал глава МЧС.

Он также сообщил, что один из 16 погибших не идентифицирован и есть предположение, что это один из пропавших. Спасательные работы продолжатся, пока не будут найдены все числящиеся в списке пропавших, подчеркнул Армен Памбухчян.

Разборы завалов торгового центра "Сурмалу" / Фото с сайта премьер-министра Армении

Днём 14 августа в ереванском торговом центре "Сурмалу" произошёл сильный взрыв с последующим пожаром.Взрыв прогремел в магазине пиротехнических изделий. Версию теракта в МЧС исключают. 

По предварительным данным, в торговом центре "Сурмалу" хранилось до четырёх тонн взрывчатых веществ, сообщил глава МЧС Армен Памбухчян.
 
"Уже три дня мы работаем, два дня мы были очевидцами небольших взрывов, но даже в условиях сильного ветра возгорания не происходит. Это наводит на мысль, что опасных материалов нет", – сказал он.

Следственный комитет Армении возбудил уголовное дело по статьям "Нарушение правил хранения легковоспламеняющихся веществ, повлёкшее по неосторожности смерть человека" и "Нарушение правил пожарной безопасности, повлёкшее по неосторожности смерть человека".

 

Новости партнеров