Новая транспортная эстакада

Новая транспортная эстакада / Фото пресс-службы акима Алматы

В Алматы завершена пробивка проспекта Назарбаева до улицы Жансугурова с эстакадой через железнодорожные пути, сообщила пресс-служба акима города.

Аким Алматы Бауыржан Байбек осмотрел новую транспортную развязку, которая снизит нагрузку на проспект Сейфуллина по направлению север – юг.

Технически сложный проект стоимостью 7,4 млрд тенге реализовали за два года. За это время создано более 500 рабочих мест. Пропускная способность составит 48 тысяч автомобилей в сутки.

Для сооружения опор, устройства подпорных стен и пролётного строения эстакады было использовано 7 000 кубических метров бетона и более 4 000 тонн металлоконструкций.


Бауыржан Байбек осмотрел новую транспортную эстакаду

Бауыржан Байбек осмотрел новую транспортную эстакаду / Фото пресс-службы акима Алматы

Бауыржан Байбек отметил, что помимо создания пешеходной инфраструктуры и развития общественного транспорта в городе продолжается работа по улучшению условий для автомобилистов. Строятся развязки, улучшается качество дорог, вводится одностороннее движение. Это повышает мобильность людей и сокращает логистические издержки бизнеса.

Глава мегаполиса лично поблагодарил рабочих за проделанную работу, отметив их вклад в развитие города.

"Алматы постоянно развивается, демонстрируя стабильный экономический рост. За последние десять лет введено 30 транспортных развязок, строится новое жильё, обновляется исторический центр города, соответственно развивается бизнес. Вы все принимаете в этом непосредственное участие. Эта развязка – большой подарок для всех горожан в преддверии Дня Первого Президента", – сказал Бауыржан Байбек.

Движение на эстакаде протяженностью 800 метров через железнодорожные пути с двумя полосами движения в обоих направлениях будет открыто уже сегодня, 30 ноября.

С обеих сторон проезжей части предусмотрены тротуары, установлены опоры освещения с энергосберегающими светильниками. Продолжаются работы по обустройству лестничных сходов и благоустройству прилегающей территории.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter