Врача задержали после получения оперативной информации

Врача задержали после получения оперативной информации / Фото с сайта polisia.kz

В Алматы заведующего реанимацией больницы одного из районов Алматинской области задержали за продажу дефицитных лекарственных препаратов, сообщает Polisia.kz.

"Сотрудниками криминальной полиции Алматы была получена оперативная информация. После чего врач был задержан в ходе спецоперации на пересечении проспектов Райымбека и Сейфуллина. При личном досмотре были изъяты свыше 90 флаконов таких препаратов как "Севофлуран", "Цефтриаксон", "Меобактрин", "Альбунорм", "Неоцитотект", "Октагам", "Архимакс", "Меропенем", "Годовист" и "Пропофол", – говорится в сообщении полиции.

Во время обыска у заведующего реанимацией также изъяли 1 млн 370 тысяч тенге, вырученные от ранее проданных лекарственных препаратов. По данному факту проводится досудебное расследование.

Ранее глава МВД сообщал, что к каждому четвёртому случаю незаконной продажи лекарств причастны сотрудники частных клиник и аптек.

5 июля президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил Правительству и правоохранительным органам решить проблему искусственного дефицита медикаментов и их незаконной реализации по завышенным ценам и привлечь виновных к ответственности.

Сообщалось, что изъятые из незаконного оборота лекарства намерены передать медицинским учреждениям.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter