Один из задержанных расклейщиков плакатов

Один из задержанных расклейщиков плакатов / Фото пресс-службы департамента полиции Алматы

Полицейские задержали алматинцев, подозреваемых в незаконной расклейке плакатов с фейковой информацией на паркоматы в Бостандыкском, Медеуском и Алмалинском районах Алматы, сообщает пресс-служба департамента полиции города.

Трое задержанных, два парня и девушка, признались в том, что несанкционированно расклеивали плакаты с фейковым содержанием.

Основной фигурант сообщил, что в плакатах приводились отдельные выдержки из поста блогера Дениса Кривошеева о платных парковках в городе. Плакаты изъяты и приобщены к материалам уголовного дела, говорится в сообщении.

Роль каждого фигуранта устанавливалась оперативным путём, благодаря системе видеонаблюдения составлена точная хронология их действий, сообщили в департаменте. Данные с камер приобщили к материалам уголовного дела.

Досудебное расследование продолжается.

27 ноября акимат Алматы официально опроверг распространённую на плакатах информацию, что семья Бауыржана Байбека имеет долю в компании АParking. Власти города заявили, что "за распространением в сети клеветнических сообщений стоят те, кто пытается помешать реализации политики по выводу из тени "серых" капиталов, саботировать работу по улучшению экологической среды в узколичных интересах".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter