В Алматы за сутки привили более 10 тысяч человек, в Нур-Султане количество вакцинированных выросло в пять раз

В Казахстане за прошедшую неделю темпы вакцинации увеличились в 1,6 раза – с 254 тысяч до 405 тысяч привитых.

В Алматы за сутки вакцину против Covid-19 получили более 10 тысяч человек, в Нур-Султане количество вакцинированных выросло в пять раз.

По данным пресс-службы акимата Алматы, в городе уже 438 930 вакцинированных людей. За прошедшие сутки прививки получили 10 398 горожан.

"В городе функционируют 208 пунктов вакцинации в медорганизациях, школах, на объектах культуры, спорта, на рынках и в ТРЦ города (с возможностью увеличения до 250). Задействованы 307 прививочных бригад из 1256 человек. Остаток вакцины на сегодняшний день в городе составляет 31 321 дозу первого компонента и 100 792 дозы второго компонента", – сообщили в пресс-службе управления общественного здоровья Алматы.


Читайте также: В Нур-Султане с выявлением "индийского" штамма число желающих вакцинироваться увеличилось в пять раз


В акимате Нур-Султана рассказали о резком увеличении желающих получить прививку в столице.

"Количество вакцинированных в сравнении с прошлыми неделями увеличилось более чем в пять раз. В сутки прививки получают около 7 тысяч жителей. Всего первым компонентом привились почти 218 тысяч человек", – говорится в сообщении.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от NUR-SULTAN (@akimat_nur_sultan)

На заседании правительства министр здравоохранения Алексей Цой сообщил, что в прививочных пунктах страны имеется достаточное количество вакцины – около 800 тысяч доз первого компонента и 1,4 млн доз второго компонента.

"Поставка вакцин в регионы продолжается. Следует отметить нарастание за прошедшую неделю темпа вакцинации в 1,6 раза – с 254 тысяч до 405 тысяч", – рассказал министр.

Новости партнеров