В специализированном межрайонном следственном суде Алматы избрали меру пресечения Мурату Аскароглы.

Ему 33 года, неофициально работает заправщиком на бетонном заводе. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного статьёй 106, частью 2, пункта 11 УК РК – "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении заведомо несовершеннолетнего".

Прокурор Аян Акбердиев попросил следственного судью Марал Джарылгасову санкционировать меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца.


подозреваемый заплакал на суде

Подозреваемый заплакал на суде / Фото Алмаза Толеке/informburo.kz

"Возражаю. Прошу подписку", – сказал Мурат Аскароглы и заплакал.

Его адвокат попросил санкционировать меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Следственный судья санкционировала меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

Между тем в ночь на 2 августа родственники и соседи Мурата Аскароглы собрались, чтобы получить разъяснения по делу, которое ДВД Алматы завёл на мужчину, сообщает пресс-служба ведомства. Начальник ДВД Алматы генерал-майор полиции Серик Кудебаев сообщил, что лично поговорил с родственниками подозреваемого.

"У нас состоялся диалог, собравшиеся задали вопросы и получили на них полные, достоверные ответы. Близкие Мурата Аскароглы захотели встретиться с ним, мы позволили им это сделать. В здании департамента родственники поговорили с ним лично. Мурат подробно рассказал им о событиях того дня. После этой встречи пришедшие, лично удостоверившись в объективности следствия, сообщили об этом другим родственникам. Тогда все разошлись", – отметил Серик Кудебаев.

На странице пользователя Facebook Нуржана Баймулдина размещён пост о том, что представители диаспоры Мурата Аскароглы пришли к зданию Медеуского РОВД Алматы и выразили сомнение, что мужчина повинен в случившемся. В посте отмечено, что при виде прибывшего спецназа, люди успокоились.

Подозреваемый сначала утверждал, что его ребёнка сбила машина и того нашли якобы завёрнутым в одеяло, брошенным под деревьями на ВОАД. Позже отец мальчика признался, что он ударил сына камнем по голове в порыве гнева.

Мальчику требуется пластическая операция – пластика дефекта кости черепа.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter