Сотрудники службы экономических расследований Департамента государственных доходов по Алматы выявили подпольный цех по сборке и упаковке iPhone на территории торгового центра "Аэровокзал", сообщает Управление разъяснительной работы ДГД по Алматы.

Лица, которые изготавливали и продавали контрафакт частным лицам из других регионов Казахстана, в том числе и в торговом доме "ЦУМ" Алматы, были задержаны.

В цехе было обнаружено более 30 штук готовой продукции марки iPhone разных моделей.

"Отличить контрафактную продукцию от оригинала без вскрытия невозможно, так как при сборке использовалась оригинальная материнская плата, а другие части телефона собирались из дешёвых поддельных комплектующих. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РК – незаконное использование чужого товарного знака. После предварительного расследования оно будет направлено в судебные органы", – сообщили в Управлении разъяснительной работы ДГД по Алматы.

В эти дни органы государственных доходов по Алматы проводят в городе акцию по борьбе с теневой экономикой, нацеленную на вовлечение общественности в работу по противодействию фактам проявления теневой экономики.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter