В Алматы вынесли приговор тренеру сборной РК по тяжёлой атлетике

Старший тренер мужской сборной Казахстана по тяжёлой атлетике Сергей Седов осуждён за драку.


Сергей Седов осуждён за драку

Сергей Седов осуждён за драку / Фото с сайта wfrk.kz


Бостандыкский районный суд Алматы вынес приговор старшему тренеру мужской сборной Казахстана по тяжёлой атлетике Сергею Седову. Его признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, передаёт газета "Время".

Сообщается, что драка между осуждённым и его товарищем произошла в сентябре прошлого года недалеко от одного из алматинских кафе. В увеселительном заведении тренер с друзьями распивал спиртные напитки, пока с одним из них у него не случился конфликт. Мужчины вышли на улицу для выяснения отношений, но после короткого разговора разошлись. Однако не удовлетворённый исходом дела товарищ догнал Сергея Седова и пытался его ударить, но спортсмен уложил его на землю одним ударом.

От полученной травмы головы приятель Седова мог умереть, но выжил. Более того, примирился со своим обидчиком. С учётом того, что тренер сборной РК по тяжёлой атлетике частично возместил потерпевшему нанесённый ущерб и полностью признал свою вину, суд приговорил его к трём годам ограничения свободы.

Сергей Седов приходится старшим братом скандально известному тяжелоатлету Владимиру Седову. В прошлом году титулованный штангист обвинил главного тренера сборной РК по тяжёлой атлетике Алексея Ни в необоснованном отстранении от тренировок. Через некоторое время Владимир Седов попался на допинге.

Поделиться:

Читайте также