Родителей мальчиков-близнецов, найденных мёртвыми в холодильнике, заключат под стражу, сообщили в пресс-службе Алматинского городского суда. Они проходят в качестве подозреваемых по делу об убийстве детей.

"Турксибский районный суд вынес постановление об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Аллы Волченко и Эмиля Гильмутдинова, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного статьёй 99, часть 2, пунктами 1, 3, 7 ("Убийство"), Уголовного Кодекса Республики Казахстан", – сообщили в пресс-службе суда.

Постановлением суда в отношение двух лиц избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца, то есть до 11 ноября 2017 года.

11 сентября в холодильнике в одной из арендованных квартир в Турксибском районе Алматы были найдены тела двоих детей. В тот же день в Медеуском район был обнаружен блуждающий по улице малыш. Он оказался братом погибших близнецов. На следующий день полиция задержала их мать и её сожителя по подозрению в убийстве мальчиков. Женщина и её сожитель утверждают, что избавились от детей, чтобы те им не досаждали, аргументируя свой поступок тем, что дети всё время плакали и мешали им жить.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter