Аким Алматы Бауыржан Байбек рассказал о проводимой работе по повышению качества образования на совещании с депутатами маслихата, сообщает МИА "Казинформ".

"Надо инвестировать в образование детей. Все, кто хорошо обучился, поступают на грант. Если родители будут уделять внимание, то дети будут учиться хорошо. Здесь также очень важно создать качество образования", – сказал глава мегаполиса.

Он добавил, что ежегодно количество переезжающих в город растёт. Это увеличивает нагрузку на бюджет и требует развития социальной инфраструктуры.

"Многие школы у нас переполнены. Финансирование из городского бюджета образования в Алматы за пять лет выросло на 20%. Мы смотрим, чтобы каждый тиын распределялся эффективно", – сказал аким города.

По его словам, за три года в Алматы построили 12 школ. В этом году завершается строительство школы на 900 мест.

Также Бауыржан Байбек отметил проблему с переполненными школами на окраинах города.

"Сейчас всё же стоит острая проблема с переполненными школами на окраинах города, куда переезжают многие жители, так как условия жизни там чуть дешевле, чем в центре. Мы планируем выделить средства на строительство пристроек к двум школам: №164, №61 в Алатауском и Наурызбайском районах. Фактически это полноценные здания школ. Я надеюсь, это увеличит мощность в два раза и поможет повысить качество образования", – отметил аким города.

Из бюджета также планируют выделить деньги на текущий ремонт в дошкольных учреждениях и обеспечение безопасности в 17 государственных детских садах города.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter