Инфографика о динамике подтоплений

Инфографика динамики подтоплений в Алматы

В 2018 году в Алматы зарегистрировано 103 случая локальных подтоплений. Это количество почти в 2,5 раза меньше, чем в прошлом году, сообщает пресс-служба акимата города.

На территории часто подтапливаемых участков устранена угроза потопов. Количество таких участков снизилось за последний год втрое, угрозу подтопления устранили на 45 участках.

Кроме того, отметили в пресс-службе, за последние три года в Алматы построили и реконструировали 296 км арычных сетей. На наиболее проблемных и часто затапливаемых участках построили свыше 70 км арыков.

Отмечается, что по линии управления природных ресурсов и природопользования города в ближайшее время начнётся строительство и модернизация ещё 44,39 км арычных сетей.


Арычная система реконструируется

Снижен риск схода селей / Фото пресс-службы акимата Алматы

Значительно снижены риски схода селей в Алматы – насосы повышенной производительности позволили одновременно откачать воду на девяти прорывоопасных моренных озёрах.


Прокладываются новые арыки, за прошедшие три года появилось почти 300 км арычных сетей

За прошедшие три года в Алматы появилось почти 300 км арычных сетей

Неустойчивые участки склонов на ГЭС1 – БАО и Медеу – Шымбулак укреплены защитными сооружениями. Проведён капитальный ремонт шести речных мостов, реконструированы русла рек Есентай, Кимасар и Жарбулак.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter