Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев рассказал, что в пяти школах ещё нет заявок от родителей для открытия дежурных классов. Сегодня глава города проверил готовность учебных заведений.

"В пяти школах был, директора пяти школ сказали, что у них нет заявок от родителей на дежурные классы, ни одного ребёнка ещё не оформили. Ну до 1 сентября время есть, но в целом все государственные школы готовы принять к 1 сентября", – сказал Бакытжан Сагинтаев.

Он отметил, что все подготовительные работы к новому учебному году завершили. Оформили 193 дежурных класса. 133 – для первоклассников и остальные для второклассников. В кабинете будут сидеть по 15 учеников. Длительность занятий – 40 минут.


Читайте также: "В Алматы дежурные группы в школах откроют только для 1-2 классов"


"Учебные парты установлены на расстоянии метра, парта и стул закреплены за каждым учеником индивидуально. После каждого урока кабинеты будут проветриваться и кварцеваться, а дети и учителя – мыть и обрабатывать руки антисептиком. В школах будет организована постоянная работа медицинских кабинетов и школьных инспекторов. Все школы города в достаточном количестве обеспечены дезинфицирующими средствами, средствами санитарной безопасности", – добавил аким.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter