Дежурные группы в школах Алматы будут работать только для 1-2 классов, сообщил на брифинге заместитель руководителя городского управления образования Кайрат Жуманов.

"На сегодня поступают многочисленные обращения от работающих родителей о возможности открытия дежурных классов, в связи с чем принято решение: открытие дежурных групп для учащихся 1-2 классов общеобразовательных школ", – сказал Кайрат Жуманов.

Он сообщил, что также разрешение на работу в штатном режиме получили начальные классы специальных коррекционных школ-интернатов.


Читайте также: Минздрав представил сантребования к школам: при выявлении заразившегося Covid-19 в классе объявят карантин


Кайрат Жуманов отметил, что родителям необходимо написать заявление и передать его классному руководителю, чтобы ребёнка зачислили в дежурную группу.

"Мы продолжаем разъяснительную работу среди родителей. Хотел бы ещё раз подчеркнуть, что здоровье и безопасность детей являются для нас главными приоритетами в работе", – добавил Кайрат Жуманов.

Спикер отметил, что если в какой-то из школ родителям откажут в зачислении ребёнка в дежурную группу, они могут обратиться в управление образования.


Читайте также: В октябре школьники напишут по одной работе за раздел и за четверть. В общей оценке учтут, как ребёнок занимался ежедневно


"Вы будете обязательно услышаны. Управление образования в этом вопросе открыто и, если какая-то школа не хочет открывать дежурные группы, этот вопрос будем индивидуально рассматривать и принимать решение", – подчеркнул он.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter