В Алматы в парке "Южный" засыхают деревья. В управлении зелёной экономики обещают решить проблему

Гибель деревьев связана со сломанной автоматической системой полива.

Парк "Южный" засыхает без полива / Фото Артёма Уразимбетова в Facebook

Алматинцы требуют немедленно принять меры из-за гибели деревьев в парке "Южный". В управлении зелёной экономики ответили, что уже направили специалистов для обследования и устранения проблем.

"Направьте в парк специалистов по ремонту автоматической системы полива и мираба, который будет заниматься поливом парка через 18 заслонок (напуском воды из арыков). Прекратите вашу бюрократию и займитесь делом – поливайте парк!" – говорится в посте. 

Саженцы погибли в парке "Южный" / Фото Артёма Уразимбетова в Facebook

Авторы поста утверждают, что проблема кроется в неработающей системе полива: вода из арыков уходит не на полив парка, а стекает вниз, заливая улицу Си Синхая. В позапрошлом году здесь посадили саженцы тополей, но половина саженцев погибла.

 
 
 
 
 
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ein Beitrag geteilt von Парк "Южный" 🌱🌲🌳 (@south_park_almaty)

В управлении зелёной экономики сообщили, что специалисты выехали в парк для обследования и  устранения неполадок с системой полива. 

"Ведутся работы по устранению технических неполадок в системе полива в резервуаре. Сегодня полностью слили воду. В дальнейшем прочистят фильтры грубой очистки, так как из за паводков там собралось большое количество мусора. Также на три имеющиеся насоса необходимо сделать продув. После окончания выше описанных работ понадобится минимум два дня, чтобы заполнить ёмкость полностью. До устранения вышеуказанных проблем договорились с другим подрядчиком о временном поливе парка", – ответили в ведомстве. 


Читайте также:


Новости партнёров